МАРКЕТ МЕСТНОЙ ЕДЫ:
итоги 2019
Декабрь — время подводить итоги. В этой статье организатор Маркетов Местной еды Анна Волощенко рассказывает, каким был сезон маркетов 2019, какую еду выбирали наши гости.
ТЕМА СЕЗОНА 2019
Каждый год мы выбираем тему маркетов, и на этот раз решили подарить людям ощущение праздника. «Жизнь как праздник» — под таким слоганом проходили все наши маркеты в этом году.
Чтобы создать праздничную атмосферу на маркете, мы сделали большой дружеский очаг, зеленые зоны для пикника, приглашали музыкантов. Наши участники готовили вкусную еду, дети веселились на площадке с вигвамами и сухими бассейнами, пока их родители слушали лекции в Школе жизни или расслаблялись в комнате для медитации. На всех маркетах был наш традиционный длинный стол, где гости могли есть и общаться друг с другом.
Цифры маркета 2019
6
40 000
159
18
маркетов
> гостей
проектов — еда
проектов — не еда
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ 2019
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
    «Больше рыбы» — то, что мы постоянно слышали от гостей маркета. Взамен фаворитам прошлого сезона Firs Bar, которые идут к открытию своей стационарной точки после года успешной работы на маркетах, пришли 3 новых проекта:
      МАТЧА И АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО
      Спрос растет каждый год.
        ЗДОРОВЫЙ СТРИТ-ФУД
        Больше заходит то, что каким-то образом похоже на быструю уличную еду, которую можно взять в одну руку, но при этом здоровую.
        САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ
        Самым популярным и вкусным проектом в 2019 году среди наших гостей оказались гастроэнтузиасты c бурятской кухней Mi Buuza.
        Если вы не успели пройти опрос на Маркете, можно сделать это онлайн. Просто пройдти по ссылке https://goo.gl/forms/W6CBUm2hwVs1CW1M2 Ваше мнение действительно очень много значит для нас. Вместе мы сможем сделать Маркет лучшим гастрономическим событием не только
        в России, но и в мире!

        А если у вас есть какие-то особенные пожелания, советы или предложеия пишите нам на market@locallocal.ru, мы отвечаем на все письма!
        МАРКЕТЫ С ЗАБОТОЙ О ПЛАНЕТЕ
        Фестивали еды, маркеты и фудкорты генерируют огромное количество мусора. Одноразовые стаканы, крышки, тарелки, приборы, трубочки. В 2019 году мы решили сократить количество мусора на Маркетах Местной еды.

        Поэтому мы поставили стойки Happycup, где гости могли взять многоразовый стакан, оставив в залог 100 рублей. Поcле маркета стакан можно было забрать с собой или вернуть на стойку и получить залог обратно. А все гости, которые приходят на Маркеты Местной еды со своей тарой (как стаканами, так и контейнерами для еды) теперь получают скидку.

        Мы также сделали площадку сбора перерабатываемых отходов (одежда, обувь, пластик, стекло) и рукомойник, чтобы отмывать пластик от еды. Все, что можно сдать на переработку, мы отвозим в «Собиратор».