ДОБРЫЕ ОБЕДЫ
МЕСТНОЙ ЕДЫ

Один день рестораны и кафе берут к себе
на работу особенных людей, с ментальными
и физическими ограничениями.

Этот день позволяет особенным получить опыт,
а ресторанам - понять, готовы ли они взять
на работу особенного, но не бесполезного человека.
для ресторанов
для фондов
Напишите пару слов о вашем подопечном
что это такое и зачем?


"Добрый обед" - продолжение нашего проекта "Добрая столовая". Мы не благотворительная организация, которая делает мероприятия для развлечения и сбора средств. Мы хотим найти место в "нормальной" жизни каждому человеку. Хотим дать возможность "особенным людям" работать и ощущать свою полезность.

Анастасия Колесникова о "Доброй столовой" и сути проекта.
Мы создаем модель успешного ресторанного бизнеса, в которой есть место людям с ментальными и физическими особенностями, рестораторы воспринимают их как обычных, а гости не смущаются, видя особенного официанта или повара.
Как это было: декабрь 2019
18 октября 2019 в Москве мы на один день открыли инклюзивное кафе «Добрая Столовая». На Хлебозаводе мы построили настоящую большую кухню, на которой известные шефы (Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Казаков, Наталья Березова, Роман Редман, Андрей Шмаков и другие), повара-волонтеры и 80 особенных людей приготовили обед из 5 блюд на 300 персон. Мы не только готовили вместе, но и организовывали посадку, украшали зал, писали меню, убирали тарелки со столов и встречали гостей.

80 особенных людей - это люди с ментальными и физическими расстройствами, для которых самым главным было приносить пользу и быть в гуще событий, а не по ту сторону.

Даты "Доброй столовой" можно найти на сайте:
https://locallocal.ru/fooddism


ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДОБРОМ ОБЕДЕ?
  • Понять, что вы действительно готовы в будущем включить в штат своего заведения особенного человека
  • Мы поможем понять, какие функции в вашем ресторане может осуществлять этот человек
  • С помощью фондов мы подберем человека, который может выполнять эти функции
  • На один декабрьский день интегрировать его в рабочие процессы и оценить этот опыт
  • Поделиться этим опытом с нами и вместе понять, как мы можем развивать эту идею
  • Трудоустроить особенного человека
+79035594749
Настя Колесникова, Москва
koleso@locallocal.ru


+79252445522
Наталья Бикбаева, регионы
bikbaeva.natalio@gmail.com
"Добрые обеды" и "Добрая столовая" - инициатива команды "Местной еды", платформы, помогающей всем желающим запустить свой этичный гастрономический бизнес. С 2013 года мы организовываем Маркеты Местной еды, экологичные фудкорты, запустили свою школу гастрономического бизнеса и первый в стране фуд-инкубатор.